نفى نائب رئيس حزب الحرية والعدالة والنائب المعين بمجلس الشورى د.عصام العريان، أن تكون الحكومة قد أصدرت مشروع قانون ينظم التظاهر. وأكد العريان أن المتحدث باسم مجلس الوزراء كان قد شدد على أنه لا يوجد مشروع بهذا الشأن.
وأضاف العريان - في تغريده على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"- أن الهيئة البرلمانية لحزب الحرية والعدالة سوف تجتمع الثلاثاء المقبل لوضع أجندتها التشريعية الخاصة بها، بعد تلقى اقتراحات الأعضاء.
وتابع نائب رئيس حزب الحرية والعدالة: " أن المكتب التنفيذي قرر أن كافة الاقتراحات بمشروعات القوانين يجب أن يتم تقديمها باسم الحزب وبتكليف منه، وليس بمبادرات فردية، حيث أنه لا بد من مناقشتها داخل اللجنة التشريعية بالحزب والهيئة البرلمانية واعتمادها من المكتب التنفيذي".
وشدد العريان على أن الحزب يمد يده لكل الهيئات البرلمانية لوضع أولويات ا?جنده التشريعية وفق حاجة المجتمع حاليا، فضلاً عن دعوته لضرورة عقد مناقشة مجتمعية لكل القوانين الهامة ومع كل الفئات التي ترغب بالمشاركة ومع الخبراء والمختصين.