قال مدرب ريال مدريد جوزيه مورينيو الذي ينافس في دوري الدرجة الاولى الاسباني لكرة القدم، الجمعة 21 ديسمبر، إنه من غير المرجح ان يتعاقد النادي مع لاعبين لتقوية الفريق في فترة الانتقالات الشتوية. كما انه من غير المرجح أن يرحل صانع اللعب البرازيلي كاكا.
وقال مورينيو في مؤتمر صحفي، الجمعة 21 ديسمبر، قبل مواجهة ملقة السبت 22 ديسمبر "لا أعتقد إننا سوف نفعل أي شيء في شهر يناير."
وأضاف "ولا اعتقد أن كاكا سوف يرحل أيضا ... إذا بقي فسوف يكون ذلك جيدا للفريق."
وكان كاكا قد انضم إلى ريال مدريد مقابل نحو 67 مليون يورو "88.3 مليون دولار" عام 2009 لكنه فشل في الظهور بنفس المستوى الذي أدى الى حصوله على لقب جائزة أفضل لاعب في العالم في عام 2007. ولم يعد كاكا اساسيا في تشكيلة ريال مدريد وبات المدرب يفضل الالماني مسعود اوزيل والكرواتي لوكا مودريتش.
ولعب كاكا (30 عاما) اساسيا في مباراة واحدة بالدوري ومباراتين بدوري ابطال اوروبا وواحدة في كأس الملك هذا الموسم حتى الان لكنه يبدو عازما على مواصلة القتال من اجل اللعب اساسيا.
وكانت البداية متعثرة لريال في الدوري وتعادل مع اسبانيول 2-2 في مطلع الأسبوع ويأتي في المركز الثالث حاليا بفارق 13 نقطة عن برشلونة المتصدر وأربع نقاط عن اتليتيكو مدريد صاحب المركز الثاني.
وقال مورينيو "لن يفيدنا التفكير في إننا نتأخر بفارق كبير (عن المتصدر) ... الحل الوحيد أن نخوض كل مباراة بغرض الفوز بها وان يتحسن مستوانا." وأضاف "يجب على الجميع أن يكون لديهم الحافز والعمل كفريق ... لا نشعر بالرضا عن إحصاءات الفريق خلال الأشهر الماضية. يجب ان نتحسن في جميع النواحي."
وأكد مورينيو ان فابيو كوينتراو سيغيب للاصابة عن مباراة ملقة وكذلك الظهير الايسر مارسيلو. ومن جانبه رفض مانويل بليجريني مدرب ملقة الحديث عن مورينيو الذي حل مكانه في تدريب ريال عام 2010.
وقال بليجريني وهو من تشيلي ويحتل فريقه المركز الرابع حاليا "ليس لدي علاقة به ... انها مباراة مهمة لي لاننا نتأخر بفارق خمس نقاط وراء ريال مدريد."
وأضاف "الأمور التي تتعلق بي كشخص ليست مهمة ... الفريق هو ما يهمني وان نحصد نقاط الفوز الثلاث."