شهدت المقار الانتخابية في محافظة دمياط، توافد الناخبين منذ الساعات الأولي من أول أيام التصويت بالمرحلة الثانية في انتخابات مجلس النواب 2025. تواجد الناخبين أمام مقار اللجان الانتخابية بدمياط حرص عدد من المواطنين علي التواجد قبل انطلاق التصويت فعليا، صباح اليوم الاثنين داخل اللجان الانتخابية في مختلف دوائر المحافظة، والتي تنطلق في تمام ال9 صباحا وتستمر حتى التاسعة مساء.
مدة التصويت أمام الناخبين وتستمر عملية الاقتراع على مدار يومي الاثنين والثلاثاء، الموافقين 24، 25 نوفمبر، ومن المتوقع أن يكون هناك إقبال متزايد منذ الدقائق الأولي لإنطلاق العملية الانتخابية في هذا الاستحقاق الدستوري، الذي شهد مشاركة واسعة من المواطنين، في المرحلة الأولي.
تواجد أمني مكثف لتأمين اللجان فيما تشهد محيط اللجان الانتخابية، انتشارا مكثفا لعناصر الشرطة، وعلى الطرق والمحاور المؤدية إليها، مع تسيير دوريات أمنية وخدمات مرورية مكثفة لتسهيل حركة المواطنين وضمان وصول الناخبين إلى مقار الاقتراع بسهولة ويسر.
179 لجنة انتخابية فرعية داخل محافظة دمياط وأعدت محافظة دمياط 134 مركز انتخابي يضم 179 لجنة انتخابية فرعية، لاستقبال 1155854 ناخب ممن لهم الحق في التصويت.
المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب وبدأ اليوم المصريون بالداخل في التصويت بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، في 13 محافظة بإجمالي 73 دائرة انتخابية تضم 5287 لجنة انتخابية، يتنافس فيها بالنظام الفردى 1316 مرشحا وقائمة بقطاعى القاهرةوجنوب ووسط الدلتا، وشرق الدلتا. وتُجرى عملية الاقتراع على مدار يومى الاثنين والثلاثاء، على أن يستمر عمل اللجان في استقبال الناخبين من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً، وتكون ساعة الراحة من الثالثة عصرًا وحتى الرابعة مساءً.
محافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب: وتضم محافظات المرحلة الثانية كلا من: 1- القاهرة والتي ضمت 19 دائرة انتخابية بها 205 مترشحين. 2- القليوبية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 71 مترشحًا. 3- الدقهلية والتي ضمت 10 دوائر انتخابية بها 288 مترشحًا. 4- الغربية والتي ضمت 7 دوائر انتخابية بها 140 مترشحًا. 5- المنوفية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 125 مترشحًا. 6- كفر الشيخ والتي ضمت 4 دوائر انتخابية بها 88 مترشحًا. 7- الشرقية والتي ضمت 9 دوائر انتخابية بها 253 مترشحًا. 8- دمياط والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 39 مترشحًا. 9- بورسعيد والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 20 مترشحًا. 10- الإسماعيلية والتي ضمت 3 دوائر انتخابية بها 36 مترشحًا. 11- السويس، والتي ضمت دائرة انتخابية يتنافس بها 18 مترشحًا. 12- جنوبسيناء، والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 15 مترشحًا. 13- شمال سيناء والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 12 مترشحًا. نظام القائمة بانتخابات مجلس النواب مخصص لها 142 مقعدًا. ترشحت قائمة واحدة في دائرتين مخصصتين للقوائم تحت مسمى القائمة الوطنية من أجل مصر (قائمة بعدد 40 مرشحا وقائمة بعدد 102 مرشح).