تأهلت البطلة المصرية، روان العربي، إلى الدور النهائي ببطولة ديترويت لسيدات الاسكواش، التي تستضيفها الولاياتالمتحدةالأمريكية، خلال الفترة بين 6 إلى 11 فبراير الجاري، بقيمة جوائز مادية تصل إلى 82 ألف دولار. وفازت روان العربي في نصف النهائي على مواطنتها المصرية نوران جوهر بنتيجة 3-2، في مباراة استغرقت 61 دقيقة وجاءت نتيجة الأشواط: 9-11, 11-1, 1-11, 11-9, 11-8.
وشهدت البطولة مشاركة 9 لاعبات من مصر هن: نوران جوهر، منة حامد، فريدة محمد، هنا معتز، روان العربي، كنزي أيمن، ندى عباس، هيا علي، وندين شاهين.
وأعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للإسكواش PSA التصنيف العالمي للاعبات فى شهر فبراير، وواصلت نور الشربيني لاعبة سبورتنج، هيمنتهما على صدارة التصنيف العالمي للسيدات للأسبوع ال23 على التوالي وال 233 في تاريخها، وذلك بعد تتويجها مؤخرًا ببطولة جي بي مورجان للاسكواش.
وأشاد الاتحاد الدولي للاسكواش بالبطلة المصرية الصاعدة فيروز أبو الخير، وذلك بعدما تقدمت صاحبة ال17 عاماً 9 مراكز دفعة واحدة في التصنيف العالمي للسيدات الصادر صباح اليوم الإثنين، لتحتل التصنيف رقم 19 على العالم وتقتحم قائمة التوب 20.