أكد الكاتب الصحفى أكرم القصاص رئيس مجلس إدارة "اليوم السابع"، أن موقف مصر واضح من القضية الفلسطينية، وتأتى أهمية زيارة وزير خارجية أمريكا ولقاءه مع الرئيس السيسى، لأن مصر دولة محورية لها مفاتيح وارتباط واضح فيما يتعلق بالقضية. وأضاف أكرم القصاص خلال مداخلة للنشرة الثالثة بالقناة الأولى المصرية، أن الموقف المصرى واضح فيما يتعلق بوقف العدوان على قطاع غزة بشكل عاجل، واستمرار تقديم المساعدات الإنسانية، حيث أكد الرئيس السيسى على أهمية تقديم المساعدات، والدور المحورى الذى تقوم به الأونروا، وتنفيذ القرارات الدولية.
تابع أكرم القصاص، حل الدولتين هو الحل الرئيسى للقضية، مؤكدا أن الولاياتالمتحدة تعلم أهمية مصر لأنها تقدم المبادرات الحقيقية للقضية الفلسطينية، وقطر والسعودية دول محورية فى هذا الأمر، ومصر دولة محورية لأن لديها المفاتيح والتواصل مع جميع الأطراف وتصور كامل لهذا الأمر وارتباط شعبى ورسمى للقضية.
ولفت أكرم القصاص إلى أن إشادة أمريكا بالدور المصرى لم يأتى من فراغ لان الموقف المصرى واضح وقدرتها على التواصل مع جميع الأطراف، ولديها إحترام للسلام ودولة محورية ولها نفوذ حقيقى، إذا فالإشادة الأمريكية فهو تقرير لواقع بالموقف المصرى المتوازن والحقيقى والقادر على النفاذ إلى كل الأطراف، والثقة الدولية والإقليمية فى الموقف المصرى.