تراجع العدد اليومي للإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد فى كوريا الجنوبية ، إلى أٌقل من 20 إصابة لأول مرة منذ 38 يوما. وأعلنت سلطات الصحة العامة، اليوم، الخميس، أنه تم الإبلاغ عن 18 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد بالأمس، مما يرفع حصيلة الإصابات إلى 14,269 إصابة. وانخفض العدد اليومي للإصابات الجديدة بمقدار 30 إصابة مقارنة مع العدد المسجل في يوم أمس الأربعاء(48 إصابة).
ونقلت وكالة أنباء كوريا الجنوبية أن هذه هي المرة الأولى التي لا يتجاوز فيها العدد اليومي للإصابات الجديدة 20 إصابة، منذ 22 يونيو(17 إصابة).
وتراوح العدد بين 20 إلى 70 إصابة في هذا الشهر، ما عدا يوم 25 يوليو عندما سجل العدد 113 إصابة بسبب اكتشاف الإصابات بين العمال الكوريين العائدين من العراق والبحارة الروس.
ومن بين ال 18 إصابة الجديدة، كانت 11 إصابة وافدة من الخارج، و7 إصابات بعدوى محلية.
وتراجع العدد اليومي للإصابات الوافدة إلى 16 إصابة في يوم 27 يوليو، بعد أن ارتفع إلى 86 إصابة في 25 يوليو و46 إصابة في 26 يوليو، وثم ارتفع إلى 23 إصابة في 28 يوليو و34 إصابة في 29 يوليو. وانخفض العدد مرة أخرى إلى أقل من 20 إصابة اليوم. وسجل العدد أكثر من 10 إصابات لليوم ال 35 على التوالي منذ 26 يونيو.
ومن بين ال 11 إصابة الوافدة، تم اكتشاف 8 إصابات من خلال إجراءات الحجر الصحي في المطارات والموانئ. وكانت ال 3 إصابات المتبقية للأشخاص الخاضعين للعزل الذاتي في المنازل أو مرافق العزل بعد دخولهم إلى البلاد، منها إصابة واحدة في كل من أقاليم كيونغ كي وكيونغ سانغ الشمالي وكيونغ سانغ الجنوبي.
وجاءت 4 إصابات من بين ال 11 إصابة الوافدة، من الفلبين، و3 إصابات من المملكة العربية السعودية، وإصابتان من الولاياتالمتحدة، وإصابة واحدة من كل من العراق وأوزبكستان.
وتم الإبلاغ عن جميع الإصابات المحلية السبع في العاصمة وضواحيها، منها 3 إصابات في سيئول و4 إصابات في إقليم كيونغ كي.
وفي سيئول، يتم اكتشاف الإصابات الإضافية ذات الصلة بشركة شينميونغ للاستثمار في جونغرو في سيئول باستمرار. وتم الإبلاغ عن إصابتين إضافيتين مرتبطتين حتى ظهيرة يوم الأربعاء ليصل الإجمالي إلى 12 إصابة.
ومن بين إجمالي الإصابات الجديدة، جاءت 8 إصابات في العاصمة وضواحيها. وشهدت 4 مدن وأقاليم في جميع أرجاء البلاد إصابات جديدة.
وحسب الفئات العمرية، جاءت 6 إصابات في كل من الثلاثينات والستينات من العمر، 4 إصابات في الأربعينات، وإصابتان في العشرينات.
ومن ناحية أخرى، ظل عدد الوفيات جراء كورونا دون تغيير عند 300.
وارتفع عدد حالات الشفاء بمقدار 63 حالة إلى 13,132. وبلغ عدد المرضى الخاضعين للعلاج 837 شخصا بتراجع قدره 45 شخصا، ومنهم 13 شخصا تحت حالة صحية خطرة أو حرجة.
وخضع ما مجموعه 1,556,215 شخصا لفحوصات كورونا، وظهرت نتيجة 1,522,928 منهم سلبية، ويجري حاليا فحص 19,018 من المشتبه في إصابتهم بالعدوى.
(انتهى) كورونا كوريا الجنوبيه سيول اصابات جديده اصابات الموضوعات المتعلقة كوريا الجنوبية تجلى نحو 70 عاملا كوريا آخر من العراق على متن طائرة مستأجرة الأربعاء، 29 يوليه 2020 05:22 م كوريا الجنوبية تلزم السفن المنطلقة من روسيا بتقديم ما يثبت خلوهم من كورونا الأربعاء، 29 يوليه 2020 05:09 م "التجارة العالمية" تشكل لجنة للنظر فى الخلاف بين كوريا الجنوبية واليابان الأربعاء، 29 يوليه 2020 04:46 م كوريا الجنوبية تحقق مع شركة تسلا الأمريكية للسيارات.. اعرف السبب الأربعاء، 29 يوليه 2020 02:00 م كوريا الجنوبية تسجل 48 إصابة جديدة بفيروس كورونا الأربعاء، 29 يوليه 2020 08:30 ص كوريا الشمالية تنتقد كوريا الجنوبية لمشاركتها فى تدريب بحرى.. اعرف التفاصيل الأربعاء، 29 يوليه 2020 07:00 ص