في إطار سعي دول العالم لمحاولة التصدي لفيروس كورونا تمكنت إحدي الشركات في الولاياتالمتحدةالأمريكية من اكتشاف لقاح جديد من شأنه علاج فيروس كورونا ومقاومته وفقاً لموقع سكاي نيوز الذى أكد إمكانية حدوث الأمر في يوليو المقبل، حيث أضاف التقرير أن هناك أخبارا سعيدة ينتظرها العالم بأسره من أحد المعامل داخل الولاياتالمتحدةالأمريكية. وذلك بعدما أعلنت شركة "موديرنا" الأمريكية عن معطيات "إيجابية" لكنها في نفس الوقت "مؤقتة"، وفي المرحلة الأولى من التجارب السريرية على مشروع لقاح ضد وباء "كوفيد 19"، حيث جاء في بيان صادر عن مختبرات الشركة، أن اللقاح بدا وكأنه يثير استجابة مناعية لدى ثمانية أشخاص تلقوه، بنفس حجم الاستجابة التي يمكن رؤيتها لدى الأشخاص الذين أُصيبوا بالفيروس، كما أضاف البيان أن المرحلة الثالثة من التجارب السريرية، وهي الأهم مع عدد كبير من المتطوعين، ستبدأ في يوليو المقبل.
ومع وجود حالات فيروسات تاجية في جميع أنحاء العالم الآن التى تخطت حاجز ال 4.7 مليون ، يعمل العلماء على مدار الساعة لتطوير لقاح، أهمها أنه تجري حاليًا تجربة لقاح بشري في أكسفورد .
ووفقا لما نشرته جريدة " ميرور" البريطانية، كشف أحد الخبراء أن الفيروس "يمكن أن يحترق بشكل طبيعي" قبل تطوير اللقاح، وكتب البروفيسور كارول سيكورا ، المدير السابق لبرنامج السرطان التابع لمنظمة الصحة العالمية، تغريدة على موقع التواصل تويتر خلال عطلة نهاية الأسبوع، قائلا : "هناك فرصة حقيقية أن يحترق الفيروس بشكل طبيعي قبل تطوير أي لقاح.نحن نرى نمطًا مشابهًا تقريبًا في كل مكان، وأعتقد أن لدينا حصانة أكثر مما هو متوقع، نحن الآن بحاجة إلى الاستمرار في إبطاء الفيروس ، ولكن يمكن أن يتلاشى من تلقاء نفسه." كورونا فيروس كورونا لقاح كورونا علاج كورونا اليوم السابع بلس الموضوعات المتعلقة الصحف العالمية: بريطانيا تعلن الانتقال للمستوى الثالث من إجراءات كورونا.. أسعار الغذاء تهدد اللبنانيين بالجوع.. مفتش الخارجية الأمريكية المقال حقق فى "تمشية" موظف كلب بومبيو.. والوباء يكبد اليابان خسائر الإثنين، 18 مايو 2020 02:58 م "عدوى المستشفيات" تصيب 20% من حالات كورونا فى بريطانيا الإثنين، 18 مايو 2020 02:55 م قياس الحرارة بالمطارات ومراقبة المصطافين أهم اجراءات إسبانيا أمام كورونا الإثنين، 18 مايو 2020 02:54 م