تواصل إذاعة القرآن الكريم، اليوم الأربعاء، بث صلاة التراويح من جامع عمرو بن العاص، على الهواء مباشرة تنفيذا لقرار وزارة الأوقاف ببث الصلاة من خلالها. وقالت وزارة الأوقاف فى بيان لها اليوم، إنه من المقرر أن يؤم صلاة العشاء الشيخ السيد محمد عبد القادر علي أحد أئمة المسجد، ويؤم صلاة التراويح القارئ الإذاعي الشيخ عبد الفتاح الطاروطي بنفس الضوابط المعلنة.
وأكدت وزارة الأوقاف، عدم استقبال أحد غير فريق عمل البث الإذاعي بإذاعة القرآن الكريم وفق الكشف الوارد إلينا منها ، مع عدم السماح لأي مرافق لأي من فريق العمل الوارد أسماؤهم بالكشف من دخول المسجد ، حفاظًا على الجميع .
وكانت وزارة الأوقاف، قالت إنه سيتم بث صلاة العشاء والتراويح إذاعيا يوميا من مسجد سيدنا عمرو بن العاص بمصر القديمة بالقاهرة، بحضور إمام المسجد واثنين فقط من العاملين به، وحيث تختار إذاعة القرآن الكريم يوميا أحد القراء المعتمدين إذاعيا لصلاة التراويح بالمسجد.
وأكدت وزارة الأوقاف، أن قرارها جاء مع اقتراب العشر الأواخر من رمضان، وفى ظل حرص وزارة الأوقاف المصرية على بث بعض الأجواء الروحية المتصلة بالشهر الكريم، وبعد تأكد الوزارة من انضباط الأمور والتزام جميع أئمتها والعاملين بضوابط غلق المساجد، ونجاح ضوابط تشغيل قرآن المغرب وقرآن الفجر، والتزام جميع المديريات والإدارات بالضوابط التى قررتها الوزارة، وتفهم المواطنين المحترمين جميعا لهذه الضوابط التى تتخذها الوزارة بناء على ما تقتضيه المصلحة الشرعية والوطنية والطبية معًا.
الأوقاف وزارة الأوقاف صلاة التراويح مسجد عمرو بن العاص التراويح عبد الفتاح الطاروطى الموضوعات المتعلقة نعينع يؤم صلاة التراويح من مسجد عمرو بن العاص اليوم عبر إذاعة القرآن الكريم الثلاثاء، 05 مايو 2020 10:40 ص الأوقاف: الشيخ أحمد نعينع يؤم صلاة التراويح من مسجد عمرو بن العاص اليوم الإثنين، 04 مايو 2020 01:47 م الشيخ أحمد نعينع: غمرتنى مشاعر جميلة خلال أول صلاة تراويح فى زمن الكورونا الإثنين، 04 مايو 2020 12:09 ص عودة الأجواء الرمضانية مع أول صلاة تراويح من مسجد عمرو بن العاص الأحد، 03 مايو 2020 11:22 م صور.. عودة الأجواء الرمضانية مع أول صلاة تراويح من مسجد عمرو بن العاص الأحد، 03 مايو 2020 11:08 م