تستضيف غرفة التجارة الأمريكية ومجلس الأعمال المصرى الامريكى المشترك غدا الثلاثاء وزيرة التعاون الدولى، الدكتورة رانيا المشاط. وذكرت الغرفة الامريكية، أن اللقاء يعقد بالفيديو بألية "الويبينار "ويحمل عنوان" جائحة COVID-19: كورونا فيروس، فرصة وشيكة لتعددية الأطراف".
ويأتى اللقاء فى إطار الاجتماعات التى تنظمها الغرفة بالفيديو ويتطرق إلى تفاصيل تعامل الحكومة مع جائحة كورونا وسبل مواجهتها، وكذلك وسائل تمويل المتطلبات العامة لمواجهة هذا الفيروس وتنسيق الجهود الدولية لمواجهته وتلافى انتشاره ودور وزارة التعاون الدولى فى دعم الحكومة فى هذا الاطار.
ومن المنتظر أن يشهد اللقاء الدكتور شريف كامل رئيس مجلس إدارة غرفة التجارة الأمريكية، وعمر مهنا رئيس مجلس الأعمال المصرىالأمريكى وقيادات ومجلس إدارة الغرفة، وعدد كبير من المهتمين بالحدث.
ويشار إلى أن غرفة التجارة الأمريكية تنظم اجتماعات شهرية وسنوية حول العديد من الموضوعات الاقتصادية ولجات الى التعامل من خلال اللقاءات الافتراضية كإجراء احترازى ضد فيروس الكورونا.
وأعلن البنك الدولى أن معدلات النمو فى مصر لا تزال قوية رغم الإضطرابات التى تسببت فيها جائحة فيروس كورونا المستجد عالميا، والذى تسبب فى تراجع حاد فى معدلات النمو بالدول ذات الاقتصادات الكبرى، وأكد البنك فى تقرير حديث بالعربية على موقعه وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعى اليوم الخميس، أن برنامج الإصلاح الاقتصادي الوطني الذي نفذته مصر منذ 2016، كان ناجحا في دعم استقرار الاقتصاد الكلي وتعزيز مستويات النمو، وتوليد فائض قوي في الموازنة الأولية، وخفض نسبة الدين إلى إجمالي الناتج المحلي، وتجديد احتياطيات النقد الأجنبي. رانيا المشاط التعاون الدولى غرفة التجارة الامريكية الغرفة الامريكية البنك الدولى فيروس كورونا الموضوعات المتعلقة "عضو بالغرفة الأمريكية للتجارة": استثمارات اجنبية للتنقيب عن الذهب بمصر قريبا الثلاثاء، 03 مارس 2020 12:48 م رئيس الغرفة الأمريكية: 5.2 مليار دولار حجم التبادل التجارى بين مصر وأمريكا الثلاثاء، 28 يناير 2020 03:43 م الغرفة الأمريكية تستضيف رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس اليوم الأحد، 12 يناير 2020 08:00 ص نائب رئيس الغرفة الأمريكية بواشنطن: ندعم السياحة في مصر ونشارك فى افتتاح المتحف الكبير الإثنين، 18 نوفمبر 2019 10:58 ص