أصدر الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية قررًا بتطبيق القانون رقم 70، والذي ينص على منع تداول الدواجن الحية داخل المحافظة وذلك اعتبارا من اليوم. وقرر المحافظ في اجتماعه بالجهات المعنية ومديرية الطب البيطري بمحافظة الدقهلية، والأجهزة الأمنية، بمنع دخول سيارات الدواجن الحية، إلا إذا كانت تحمل شهاده تثبت خلود الدواجن من انفلونزا الطيور، وأيضا أن تحمل خط سير من المزرعة إلى أحد المجازر.
وأكد مصدر أنه سوف يتم التنبيه على محلات بيع الدواجن الحية تغيير نشاطها خلال أيام لبيع الدواجن المبردة والمجمدة، وألا سوف يتم غلق المحلات بشكل كامل، مشيرًا إلى أنه من المتوقع أن يتم تطبيق القانون على باقي المحافظات خلال الفترة القادمة.
وقد أصدرت تعليمات للأجهزة الأمنية على الطرق السريعة بضبط أي مخالفات تخص تنفيذ القرار، فى اطار الإجراءات الاحترازية التى تتخذها المحافظة للحفاظ على صحة المواطنين وعدم انتشار أي أمراض تضر بصحة الإنسان.
يذكر أن قرر الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، إغلاق شواطئ مدينة جمصه، وتشمل منطقة تقسيم 15 مايو والمنصورة الجديدة والشيخ زايد، وذلك ابتداءً من اليوم السبت ولحين إشعار آخر لمنع التجمعات حفاظًا على سلامة وصحة المواطنين في إطار الإجراءات الاحترازية للتصدي لفيروس كورونا ومنع انتشاره.
وأكد محافظ الدقهلية أن القرار جاء بعد تلاحظ وجود تجمعات للمواطنين على الشاطئ الأمر الذي يتعارض مع الإجراءات التي تتخذها الدولة لحماية المواطنين والحفاظ على سلامتهم وضمان صحتهم.
وأكد مختار على استمرار جهود كافة مراكز ومدن المحافظة لمواجهة انتشار فيروس كورونا فيما يتعلق باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية على مستوى المحافظة للحفاظ على سلامة المواطنين، وعلى رأسها استمرار عمليات التعقيم والتطهير للشوارع والميادين والمنشآت الحكومية.
الدقهلية محافظ الدقهلية منع تداول الدواجن الحية بورصة الدواجن الموضوعات المتعلقة مجلس النواب يحارب عشوائية الذبح فى الأسواق.. وكيل البرلمان يطالب بلجنة وزارية عاجلة لإحكام الرقابة.. ولجنة الصحة تطالب بتفعيل قانون حظر ذبح الدواجن الحية بالمحلات..ولجنة الزراعة تتقدم بطلب مناقشة عامة للحكومة الثلاثاء، 03 مارس 2020 01:23 ص قنبلة موقوتة.. محلات بيع وذبح الطيور بؤرة للأمراض والأوبئة فى أسيوط.. أصحاب المحلات يتحدون القانون ويستمرون فى الذبح العشوائى وترك المخالفات فى الشوارع.. والمحافظ: حملات يومية مكثفة على مزارع الدواجن الحية الإثنين، 17 فبراير 2020 07:33 م "كارثة بييئة".. ذبح عشوائى للدواجن والطيور فى شوارع الغربية.. المواطنون يطالبون بإلغاء الأسواق العشوائية.. ومديرية الطب البيطرى: تشديد على تطبيق القانون 70 بعدم تداول الدواجن الحية بين المحافظات.. فيديو وصور السبت، 08 فبراير 2020 02:36 م الموت تحت أجنحة الإهمال.. نقل وتداول وذبح الطيور الحية بؤرة لنقل الأمراض.. المحلات تخالف الاشتراطات البيئية وعدم تفعيل قانون 70 يعمق الكارثة.. ودخول السيارات المحملة بالدواجن الحية وسط المدن كارثة متكررة الإثنين، 13 يناير 2020 02:51 م