أكد الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن منزله تعرض لانقطاع التيار الكهربائى بسبب سوء الأحوال الجوية وارتفاع منسوب المياه عن معدل الأمان، مما اضطر مركز التحكم لفصل التيار الكهربائى حفاظا على سلامة المواطنين، مؤكدا أنه لم يبلغ عن الانقطاع. وأضاف شاكر، ل"اليوم السابع"، أن الظروف المناخية التى تمر بها البلاد صعبة وغير معتادة على الشعب المصرى، لافتا إلى أن انقطاع التيار الكهربائى فى بعض المناطق يكون لصالح المواطن وحفاظا على سلامة الشبكة الكهربائية.
وأوضح وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن التوسعات وأعمال التطوير التى تمت حتى الآن بشبكتى النقل والتوزيع ظهرت أهميتها فى توفير احتياجات المواطنين من الكهرباء رغم الظروف المناخية السيئة، موضحا أن وجود شبكات تغذية بديلة فى معظم الخطوط على مستوى الجمهورية مكن مراكز التحكم من سرعة إصلاح الأعطال وإعادة التيار بشكل سريع للمواطن فى المناطق المتاح إعادة التيار بها للحفاظ على سلامة المواطنين والعاملين بالقطاع.
وكان الدكتور أيمن حمزة، المتحدث الرسمي باسم وزاره الكهرباء والطاقة المتجددة، أكد أن المهندس أسامة عسران نائب وزير الكهرباء والطاقة المتجددة والمهندس جابر دسوقى رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر والدكتور خالد الدستاوى نائب رئيس الشركة القابضة متواجدين بمركز التحكم القومى لشبكة التجمع لمتابعة إصلاح الأعطال الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
وتعرضت البلاد لحالة شديدة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية بداية من أول أمس الخميس، مع سقوط أمطار شديدة الغزارة على السواحل الشمالية والوجه البحرى، تمتد إلى مدن القناة وخليج السويس تكون رعديه على بعض المناطق، وتصل الأمطار إلى حد السيول على سيناء ومدن خليج السويس ومناطق من سلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب البلاد. وزارة الكهرباء انقطاع التيار الكهربى الطقس غير المستقر اخبار مصر اخبار مصر اليوم اخبار عاجلة الموضوعات المتعلقة الكهرباء: "مولد" لكل مستشفى ومحطة صرف صحى بالوادى الجديد لامدادها بالطاقة السبت، 14 مارس 2020 09:00 ص من 1955 إلى 2019 .. تعرف على مراحل البرنامج النووى المصرى × 29 معلومة السبت، 14 مارس 2020 07:00 ص احذر من تشغيل الأجهزة الكهربائية عند عودة التيار.. اعرف التفاصيل السبت، 14 مارس 2020 03:01 ص مرفق الكهرباء يوجه الشكر للمواطنين على تفهمهم أسباب الانقطاعات الجمعة، 13 مارس 2020 07:40 م فصل التيار الكهربائي عن 20 كشك توزيع بجنوب القاهرة بناء على طلب المحليات الجمعة، 13 مارس 2020 02:20 م الطقس السيئ يجبر الكهرباء على فصل 8 آلاف ميجا وات لأول مرة منذ 6 سنوات.. والقطاعان الصناعى والتجارى يسجلان أقل الأحمال.. ومصادر: استمرار قطع التيار في بعض المناطق لحين شفط مياه الأمطار الجمعة، 13 مارس 2020 02:16 م