الوادى الجديد - ماهر أبو نور تفقد اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادى الجديد، سوق الخميس الأسبوعى المخصص لبيع الخضراوات والفاكهة جنوبى مدينة الخارجة، فى زيارة مفاجئة بهدف الوقوف على المعروضات بالسوق ومدى مناسبة أسعارها للمواطنين. ووجه المحافظ بضرورة استمرارية السوق على مدار الأسبوع وعدم اقتصارها على يوم واحد، والتنوع في المعروضات لتشمل كل الأصناف من لحوم ودواجن وخضروات وفاكهة وكل السلع الغذائية، والتزام البائعين بالمواقع المخصصة لهم (باكيات)، وعدم عرض المنتجات خارجها، ووضع لوحات إرشادية لتوضيح الأسعار، وقد أحال المحافظ المسؤول عن السوق للتحقيق العاجل موجها بعرض نتائج التحقيقات عليه شخصيا. وفى سياق متصل، وجه اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادى الجديد، بضرورة الجاهزية والاستعداد الدائم لكل المرافق الحيوية بالمحافظة، خاصة الإسعاف والمطافى والنوبتجيات بالمستشفيات والوحدات الصحية، وشدد المحافظ على إجراء تجارب عملية للوقوف على مدى جاهزية هذه المرافق وسرعة الاستجابة فى وقت الإفطار، عن طريق الإبلاغ عن وجود حوادث افتراضية لمرفق الإسعاف أو المطافى بمواقع مختلفة، متابعا: "الهدف تقديم أفضل الخدمات للمواطنين واستعداد المرافق الحيوية للتعامل مع مختلف المواقف الطارئة". كما وجه المحافظ بضرورة الدفع بقوافل مرورية لخدمة المواطنين فى كل مراكز المحافظة، خاصة المناطق النائية والمحرومة، للتسهيل والتيسير على المواطنين، على أن تكون القافلة يوم الجمعة من كل أسبوع، حرصا على عدم تعطيل مصالح المواطنين الذين يتوافدون على مقر الإدارة العامة للمرور بمدينة الخارجة.
من جانبه، أكد العقيد عادل فوزى، مدير الإدارة العامة لمرور الوادى الجديد، أنه تم التنسيق مع الجهات المعنية وسيتم إرسال قافلة مرورية لخدمة سكان المناطق غير المتواجد بها وحدات مرورية، لإنهاء إجراءات التراخيص لهم، على أن تتكون كل قافلة من كل العناصر، سواء ضباط أو موظفين مدنيين، لإنهاء كل الإجراءات المرورية لسكان هذه المناطق المحرومة من وحدات مرورية متكاملة الخدمات.
وأضاف مدير الإدارة العامة لمرور الوادى الجديد، إلى أنه سيتم الدفع بلجنة لفحص كل السيارات والدراجات البخارية والجرارات والمركبات بمجلس مدينة "باريس" غدا الجمعة، وإرسال قافلة أخرى فى التوقيت نفسه لقرى أبو منقار بمركز الفرافرة. اللواء الزملوط محافظ الوادى الجديد خلال الجولة