أكد عمرو موسى أمين عام جامعة الدول العربية الأسبق ، أنه يرى أن 11 -11 يوما عاديا، قائلا "هو اليوم اللي قبل12 وبعد 10 " وأنه لا يذكر من حدد هذا التاريخ للتظاهر. وأضاف موسى في مداخلة هاتفيه ببرنامج "المصري أفندي" الذي يقدمه الإعلامي محمد على خير على فضائية "القاهرة والناس" أن رؤيته كواحد من المواطنين هى الحفاظ على ما تحقق من استقرار في مصر والابتعاد عن المنطقة الخطرة.
وقال موسى، أنه لا يطالب أن يتبع الناس رأيا واحدا أو الابتعاد عن النقد والنقاش لكنه يطالب بضرورة التعقل والتكاتف في ظل الظروف شديدة الصعوبة التي نمر بها من أجل المصلحة المصرية ودعم قرارات الحكومة فيما يتعلق بتحقيق الإصلاح الاقتصادي والإداري والقانوني والدستوري.
وطالب عمرو موسى أن تكشف الحكومة من خلال البرلمان عن إجراءات الإصلاح الحالية والمستقبلية و توضيح المدة الزمنية التي تتحقق فيها هذه الإصلاحات وتوضيح وجهة النظر تجاه الأزمة الحالية من ارتفاع الأسعار والبطالة وسبل معالجتها وتوفير فرص العمل للشباب و تعويض الطبقات الفقيرة.
وفسر الأمين العام الاسبق لجامعة الدول العربية أن فوز "ترامب" برئاسة الولاياتالمتحدةالأمريكية هو انقلاب على المؤسسة التي استحوذت على الحكم لفترة طويلة، ووصول شخصا جديدا وأنه رغم حديثه الذي يحمل عنصرية عن الأقليات والمهاجرين واللاجئين والمسلمين لكنه لايشكل خطرا على الشرق الأوسط مثل من سبقوه من رؤساء نظرا لاتباعه سياسة جديدة مختلفة عنهم.
وقال عمرو موسى أنه يطالب معاهد البحوث بجمع جميع تصريحات "ترامب" طوال العام الماضي وجدولتها وقراءتها لمعرفة التوجه الذي قد يلجأ اليه الرئيس الجديد للولايات المتحدةالامريكية.