تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة من ضبط صانع محتوى نشر مقاطع فيديو على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي تتضمن التحريض على البلطجة والرقص بسلاح أبيض والتلفظ بألفاظ إباحية خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية بمدينة 6 أكتوبر. رصدت مديرية أمن الجيزة قيام صانع محتوى بنشر مقاطع فيديو على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي تتضمن التحريض على البلطجة والرقص بسلاح أبيض والتلفظ بألفاظ إباحية خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية.
وعقب تقنين الإجراءات تمكن رجال المباحث من ضبط المتهم "له معلومات جنائية" حال وجوده بدائرة قسم شرطة ثالث أكتوبر بالجيزة، وبحوزته (كمية من مخدر الحشيش – سلاح أبيض). وبمواجهته اعترف بحيازته المواد المخدرة بقصد التعاطي، وقيامه بنشر مقاطع الفيديو المشار إليها على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي لزيادة نسب المشاهدات وتحقيق أرباح مالية.
وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق. وفي سياق آخر تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط صانعة محتوى على تطبيقات التواصل الاجتماعي بمدينة المقطم، لقيامها بنشر مقاطع فيديو تتضمن رقصًا بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية. وكشفت تحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة أن المتهمة تستخدم هذه المقاطع لزيادة نسب المشاهدات وتحقيق أرباح مالية. وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهمة حال تواجدها بدائرة قسم شرطة المقطم بالقاهرة، وبحوزتها هاتفان محمولان احتوى كل منهما على دلائل نشاطها الإجرامي، وكمية من مخدر الحشيش. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، وإحالتها للنيابة المختصة لمباشرة التحقيقات.