أعلنت وزارة الصحة العمانية، اليوم الأحد، عن ارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين، وتسجيل 21 حالة إصابة جديدة بمرض فيروس كورونا (كوفيد 19). محلل سياسي: أزمة كورونا تؤكد حاجة المجتمع إلى "إعلام كوارث" الأحد 5 أبريل 2020 علاج كورونا | سر "أفيجان" الياباني في مواجهة الفيروس القاتل الأحد 5 أبريل 2020
ووفقا للموقع الرسمي للوزارة على "تويتر"، ارتفع العدد الكلّي للحالات المسجلة في السلطنة إلى 298 حالة.
وبالنسبة لترتيب دول الخليج بين الدول العربية بعدد الإصابات بالفيروس، تأتي السعودية في المركز الأول، تليها الإمارات ثم قطر ثالثة، أما البحرين فهي في المركز الثامن عربيا، والكويت في الحادي عشر.
اقرأ أيضا: هل يمكن للعقاقير الموجودة تحويل مسار فيروس كورونا؟
وتعتبر سلطنة عمان أقل الدول الخليجية بعدد الإصابات، في المركز ال 13 عربيا.
وصنفت منظمة الصحة العالمية، يوم 11 مارس، مرض فيروس كورونا "وباء عالميا"، مؤكدة أن أرقام الإصابات ترتفع بسرعة كبيرة، معربة عن قلقها من احتمال تزايد المصابين بشكل كبير.
وأجبر الوباء العديد من دول العالم، وعلى رأسها دول كبرى، على اتخاذ إجراءات استثنائية، تنوعت من حظر الطيران إلى إعلان منع التجول وعزل مناطق بكاملها، وحتى إغلاق دور العبادة، لمنع تفشي العدوى القاتلة.