تنطلق اليوم السبت، امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2015 - 2016. ويؤدي 43 ألفًا و693 طالبًا وطالبة امتحانات مواد الفقه والجغرافيا "للقسم الأدبي" والفقه والجبر "للقسم العلمي".
من جانبه، ناشد عباس شومان وكيل الأزهر، الطلاب وأولياء الأمور تقبل الوضع الجديد؛ مشيرًا إلى أنَّ الأزهر يعمل بكل طاقته على منع ثقافة الغش في المعاهد الأزهرية.
وأضاف أنَّه بداية من العام المقبل لن يقتصر ضبط الامتحانات على الشهادة الثانوية أو الشهادات الأزهرية فقط بل سيعامل الصف الأول الابتدائي معاملة الثالث الثانوي ليعتاد الطلاب الاعتماد على أنفسهم، ما يدفعهم إلى الحرص على الحضور والاستذكار.
وشدَّد شومان على ضرورة التزام جميع المتواجدين بلجان الامتحانات "طلاب وملاحظون وعمال وإداريون" بالتعليمات الخاصة بالامتحانات وعدم اصطحاب الهواتف المحمولة داخل مقار اللجان أو أدوات الغش المختلفة.