دعا أئمة بعض المساجد بمنطقة أرض الجمعيات بالإسماعيلية لتنظيم مسيرة إحتجاجية حتى مقر قيادة الجيش الثاني الميداني احتجاجا على حالة الإنفلات الأمني الشديدة التي شهدتها المحافظة خلال الفترة الماضية و للمطالبة بتكثيف التواجد الأمني بالمنطقة بعد تعدد وقوع حالات السرقة للشقق السكنية والسيارات داخل المنطقة التي تقع في حيز قسم ثالث. وطالب أهالي المنطقة بضرورة تواجد نقطة أمنية متحركة داخل المنطقة حتى يمكن منع البلطجية واللصوص من سرقة المواطنين .
وقال أهالي المنطقة أن حوادث السرقات للشقق السكنية والعقارات إنتشرت بشكل مرعب في المنطقة وسط غياب أمني واضح عن المنطقة. وأكدوا أن ثلاثة سيارات تم سرقتهم خلال أيام العيد من أسفل أحد العقارات في يوم واحد.
و طالب مسئول أمني بضرورة توحيد الأهالي وتضافرهم مع الأجهزة الأمنية خاصة مع ضعف الإمكانيات ومحدودية أفراد وقوات الأمن بالقسم وتزايد معدلات الجريمة وأعمال البلطجة.