كندا أعلنت اليوم الاثنين، الانسحاب من المشاركة فيأولمبياد طوكيو 2020، والمقرر تنظيمها في اليابان يوليو المقبل، وفقا لما أوردته “سكاي نيوز عربية”. كندا تقرر الانسحاب رسميا من أولمبياد طوكيو 2020
يأتي ذلك الانسحاب بسبب تفشي فيروس كورونا الجديد في عدد من دول العالم، وهو الأمر الذي يسبب قلقا كبيرا للمسئولين وألغى عددا من الفعاليات السياسية والاقتصادية والرياضية للحد من انتشار الفيروس.
وقالت اللجنتان الأولمبيتان فى بيان “تطالب اللجنة الأولمبية الكندية ولجنة ذوى الاحتياجات الخاصة اللجنة الأولمبية الدولية ولجنة ذوى الاحتياجات الخاصة ومنظمة الصحة العالمية بتأجيل الألعاب لعام واحد ونحن نعرض دعمنا الكامل للمساعدة فى التغلب على كل صعوبات إقامة الألعاب فى موعد جديد”.
وأضاف البيان “فى الوقت الذى ندرك فيه الصعوبات الملازمة لأى تأجيل، فلا يوجد أهم من صحة وسلامة رياضيينا والمجتمع العالمي”.