تفقد الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، ومعه الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة والدكتور أحمد عثمان عميد كلية الطب مركز زراعة الأعضاء بمستشفى المواساة وحدة زرع النخاع الجديدة بالمستشفى المزمع افتتاحها قبل نهاية العام الحالي بطاقة 8 كبسولات عمليات زرع نخاع وبتكلفة إجمالية 35 مليون جنيه. وقد وقعت الجامعة الأحد الماضي مع المتبرعين من رجال الأعمال بمبلغ 25 مليون جنيه العقد النهائي لإنشاء وتشغيل الوحدة الجديدة خلال 8 أشهر بعد استكمالها وتجهيزها على أعلى مستوى، وذلك في إطار جهود الجامعة للقضاء على قوائم الانتظار نظراً لعدم إمكانية استيعاب الأعداد المتزايدة المترددة على الوحدة الحالية التي تستقبل الحالات من مصر وخارجها.
وصرحت الدكتورة منال الصردي رئيس الوحدة الحالية لزرع النخاع بمستشفى المواساة أن الوحدة تعمل بطاقة 6 كبسولات وأن عدد عمليات زرع النخاع التي أجريت بها حتى الآن بلغ 70 حالة تشمل مختلف أنواع سرطان الدم وفشل النخاع وتمت بنسبة نجاح تضاهى نسب النجاح في أفضل المراكز العالمية سواء في حالات الزرع الذاتي أو غير الذاتى (من المتبرع من الأقارب من الدرجة الأولى).
كما تفقد رئيس الجامعة البهو الملكى بالمستشفى وتبلغ مساحته 350 متر مربع تمهيداً لاستثماره في إنشاء متحف يضم المعدات والمقتنيات الأصلية للمستشفى.
من ناحية أخرى تفقد رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة مستشفى الطلبة الجامعى لمتابعة أعمال التطوير بمختلف الأقسام بالمستشفى.