أعربت الإعلامية منى الشاذلي، عن إعجابها بمسرحية «1980 وانت طالع»، موجهة التحية لمخرج العرض محمد جبر. وقالت خلال برنامجها «معكم» الذي يعرض على شاشة «سي بي سي»، الجمعة، إن مسرحية «1980 وانت طالع» كاملة العدد منذ أكثر من عام؛ لأنها «على أد إيد الشباب في الثمن.. وحماسهم وطموحاتهم».
وحصد عرض «1980 وانت طالع» على العديد من الجوائز، أبرزها جائزة أفضل عرض مسرحي في ملتقى «الليلة مسرح» عام 2012، كما حصل مؤلفه على جائزة لجنة التحكيم الخاصة في نفس الملتقى، وجائزة جائزة لجنة التحكيم الخاصة في الدورة العاشرة لمهرجان فاس الدولي للمسرح الاحترافي عام 2015، وجائزة أفضل عرض مسرحي في المهرجان القومي للمسرح عام 2013، وجائزة أفضل نص للكاتب محمود جمال في نفس المهرجان.
ومسرحية «1980 وانت طالع» من بطولة إيهاب صالح، وليد عبد الغني، مصطفى السحت، محمود جمال، سمر نجيلي، مروة الصباحي، أحمد الليثي، عاصم رمضان، محمود عبد العزيز، محمد خليفة، علي حميدة، محمد عتابي، حاتم صلاح، سالي سعيد، مي صلاح، خلود عبد العزيز، ومن تأليف محمود جمال، والمخرجة المنفذة خلود علي، وسنوغرافيا وإخراج محمد جبر.
وتعرض المسرحية على مسرح عبد المنعم جابر بالإسكندرية، حتى يوم 21 من الشهر الجاري في تمام الثامنة والنصف مساءً، على أن تعود لمسرح الهوسابير بوسط المدينة ليلة رأس السنة.