أعلنت محافظة أسيوط، عن استمرار تلقى طلبات الحج عن طريق الجمعيات الأهلية التابعة لوزارة الشئون الاجتماعية، وذلك حتى 18 أبريل. صرح بذلك وكيل وزارة الشئون الاجتماعية بأسيوط مصطفى أبوغدير، وقال إنه تم تخصيص 488 فرصة حج لمحافظة أسيوط على مستويين بحيث تكون التكلفة 32 ألف جنيه للمستوى الأول و26 ألف جنيه للمستوى الثانى.
وأضاف أبو غدير، أنه سيتم توزيع الأعداد على المراكز الإدارية طبقا لتعداد السكان عن طريق القرعة التى سيتم إجراؤها عقب انتهاء تلقى الطلبات وتسجيل الطلبات بالديوان العام للإعلان عن الفائزين؛ وذلك طبقا لتوجيهات الدكتور يحيى كشك، محافظ أسيوط، موضحا أنه يشترط فى المتقدمين ألا يكون قد سبق له الحج خلال الخمس سنوات الماضية لإتاحة الفرصة لغيره من المواطنين الراغبين فى تأدية الفريضة.
وأكد كشك، أن تسجيل الأسماء وإجراء القرعة سيتم بشفافية دون تدخل أو محسوبية أو أى استثناء خاصة أنها تجرى عن طريق استخدام الحاسب الآلى؛ وذلك بعد تسجيل أسماء جميع المتقدمين بمختلف مراكز المحافظة.