تتعرض مناطق في حي بابا عمرو في مدينة حمص وسط سوريا، اليوم الثلاثاء لقصف عنيف، في حين تدور اشتباكات عنيفة بين القوات النظامية ومسلحي المعارضة الذين دخلوا الحي قبل يومين، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان. ووقعت معارك بعد منتصف ليل الاثنين الثلاثاء وصباح اليوم الثلاثاء على طريق مطار دمشق الدولي.
وقال المرصد في بيانات متلاحقة اليوم إن "مناطق في حي بابا عمرو تتعرض للقصف العنيف براجمات الصواريخ من القوات النظامية المتمركزة في حرم جامعة البعث."
وأشار أيضا إلى اشتباكات عنيفة تدور في المنطقة.
وذكر المرصد أن القوات النظامية استقدمت "تعزيزات عسكرية جديدة" إلى الحي "مؤلفة من اليات ومركبات."
كما أفاد عن قصف على حي الخالدية وأحياء حمص القديمة المحاصرة من القوات النظامية، واشتباكات في محيط الخالدية، مشيرا إلى "خسائر بشرية في صفوف الطرفين."
من جهة ثانية، قال المرصد إن مناطق في مدينتي القصير والرستن في محافظة حمص تتعرض للقصف. وتعتبر المدينتان معقلين لمسلحي المعارضة في ريف حمص وهما محاصرتان منذ أشهر طويلة.
في دمشق، وقعت اشتباكات بين مقاتلين معارضين والقوات النظامية بعد منتصف ليل الاثنين الثلاثاء على طريق مطار دمشق الدولي عند أطراف بلدات ومدن بيت سحم وعقربا وجرمانا، بحسب ما ذكر المرصد الذي أشار إلى اشتباكات أيضا في حيي جوبر (شرق) واليرموك (جنوب).
وأفاد عن مقتل شخصين في "إطلاق نار عشوائي من القوات النظامية في حي برزة" في غرب العاصمة.
ونفذ الطيران الحربي السوري الثلاثاء غارتين جويتين على مناطق في مدينتي الطبقة والرقة (شمال) اللتين استولى عليهما مقاتلو المعارضة أخيرا.
وقتل في أعمال عنف في مناطق مختلفة من سوريا الاثنين 148 شخصا، بحسب المرصد الذي يقول إنه يعتمد للحصول على معلوماته على شبكة واسعة من المندوبين والمصادر الطبية.