بلغ المتوسط اليومي لإنتاج أنجولا النفطي خلال العام 2012 ما معدله 7.1 مليون برميل من النفط الخام. وأعلنت وزارة النفط و الغاز الأنجولية، أن الفضل في ذلك يرجع الى دخول إنتاج حقول كيزومبا البحرية/ المربع التنقيبي رقم 15/ حيز الإنتاج الفعلي.
وتوقعت الوزارة ارتفاع إنتاج أنجولا النفطي إلى ما يتراوح بين 8.1 مليون برميل يوميا إلى مليوني برميل يوميا بحلول العام نهاية العام 2014 بعد دخول حقول المربع التنقيبي رقم 16 في حقول كيزومبا البحرية مرحلة الإنتاج الفعلي بحلول هذا التاريخ بكامل الطاقة وهى الحقول التى تنتج حاليا 100 ألف برميل يوميا وتصل احتياطيها المختزن إلى 250 مليون برميل .
وتجدر الإشارة، إلى أن أنجولا التي تعد أحدث داخل لعالم إنتاج النفط بقوة فى نيجيريا قد تعاقدات مع شركات تنقيب إسبانية وصينية لتطوير حقول "كيزومبا" البحرية باستثمارات قدرها 700 مليار كوانزا أنجولية/الدولار الأمريكي يعادل 9.95 كوانزا.