أكدت شركة "أوراسكوم للإنشاء والصناعة"، عدم تلقيها إخطارات من أى جهة بخصوص وضع كل من رئيس مجلس الإدارة السابق ورئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب الحالى على قوائم الممنوعين من السفر. وأوضحت الشركة، خلال البيان الصادر عنها للبورصة اليوم الإثنين، أنه فيما يتعلق بالمطالبة الضريبية للشركة بمبلغ 4.7 مليار جنيه بموجب نموذج (19) ضرائب، فإنها لم يصلها أى مطالبات أخرى تزيد عما ورد بالنموذج (19) ضرائب و"المطعون عليه". كما أعربت إدارة الشركة عن التزامها بنص صحيح القانون الذى يمنح الشركة إعفاء من سداد هذه الضريبة، بموجب الفقرة الثامنة من المادة رقم 50 من القانون رقم 91 لسنة 2005 بشان الضريبة على الدخل. وكانت الشركة قامت بتاريخ 13 يناير الماضى بالطعن المباشر امام لجنة الطعن وفقا للفقرة الثالثة من المادة (119) من القانون رقم 91 لسنة 2005، التى تجيز للممول اتخاذ إجراءات الطعن المباشر أمام لجنة الطعن.
وقالت إدارة الشركة إن الموضوع مازال ينظر أمام لجنة الطعن المباشر ولم يتم البت فيه حتى تاريخه، مؤكدة تمسكها بحقها القانونى فى الطعن وحقوقها الثابتة والمؤيد بنصوص وأحكام القانون .
الجدير بالذكر أن أخبارا ترددت أمس على بعض وسائل الإعلام بشأن صدور قرار من النائب العام بوضع كل من "ناصف وأنسى ساويرس" على قوائم الممنوعين من السفر وترقب الوصول.