احتشد عشرات من المواطنين، أمام محكمة جنايات الإسكندرية، للمطالبة بالقصاص من قتلة المتظاهرين خلال أحداث جمعة الغضب، أثناء ثورة 25 يناير، وذلك على هامش نظر القضية على مدار اليوم وأمس . وكثفت قوات الأمن المركزي وقوات مكافحة الشغب، من تواجدها بمحيط محكمة جنايات الإسكندرية لتأمين سير عملية المحاكمة، ودعمت تواجدها بعدد من المصفحات، إلى جانب نشر قوات في الشوارع المحيطة.
ورفع المتظاهرون اللافتات المعبرة عن مطالبهم، ورددوا الهتافات المناهضة لوزارة الداخلية وجماعة الإخوان المسلمين، فضلا عن المطالبة بتطهير القضاء.
وكانت دعوات قد انطلقت للتظاهر على هامش نظر القضية؛ التي ستقام اليوم الأحد، في الدورة المسائية لجلسات المحكمة بعد أن وقعت اشتباكات وتراشق بالحجارة أمس بين المتظاهرين وقوات الأمن.
يذكر أن، القضية المنظورة أمام محكمة الجنايات متهم فيها مدير أمن الإسكندرية الأسبق اللواء محمد إبراهيم، ورئيس قطاع الأمن المركزي الأسبق اللواء عادل اللقاني، بالإضافة إلى أربعة ضباط بدوائر أقسام الشرطة هم (وائل الكومي، ومعتز العسقلاني، ومصطفى الدامي، ومحمد سعفان)، بقتل وإصابة المتظاهرين على خلفية أحداث مظاهرات جمعة الغضب في 28 يناير لعام 2011.