أكد مصدر عسكري بقيادة القوات الجوية والدفاع الجوي اليمني، أن العمليات التي تتم ضد العناصر المتشددة والإرهابية المرتبطة بتنظيم القاعدة في جزيرة العرب بمناطق مختلفة جنوب وشرق اليمن تمت تحت إشراف كامل للقوات اليمنية وغرفة العلميات هي التي تمنح الإذن بتنفيذ العمليات قبل طلعات الطيران بدون طيار الأمريكية. وقال المصدر - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط باليمن اليوم - "إن الغارات حققت المستهدف منها بنسبة 100%، وإن كل عملية تتم وفقا لتقارير استخباراتية ودراسات مسبقة ورصد لمناطق تجمعات عبر معلومات استخباراتية وتصوير ميداني لهذه التجمعات وتحركات العناصر المتشددة المرتبطة بتنظيم القاعدة عبر الطائرات بدون طيار".
تأتي هذه التصريحات للرد على ما ذكرته مصادر معارضة يمنية، تفيد بأن طائرات أمريكية بدون طيار تنفذ عمليات عسكرية ضد عناصر تنظيم القاعدة دون الرجوع إلى السلطات اليمنية.
وأوضح المصدر، أنه وفقا للإحصائيات والبيانات فإن الطائرات بدون طيار (أمريكية الصنع) نفذت منذ مطلع العام الجاري 33 غارة جوية على مناطق مختلفة من اليمن، أسفرت تلك الغارات عن مقتل 200 متشدد وإرهابي وإصابة آخرين من تنظيم القاعدة بينهم عناصر وقيادات تحمل جنسيات أجنبية.