قال محمد البلتاجي عضو الجمعية التأسيسية للدستور، أثناء المؤتمر الصحفي الذي عقده أعضاء الجمعية التأسيسية اليوم الجمعة: "إذا قال الناس لا للدستور سنذهب إلى اختيار جمعية تأسيسية جديدة، ليس لدينا مشكلة سواء قالوا نعم أو لا." وأضاف البلتاجي: "أقول للبرادعى وعمرو موسى، أنا مستعد اليوم أو غد لمناظرة دستورية كاملة، شريطة أن نتحدث بلغة النصوص وما هو موجود في الدساتير."
وقال: "الدكتور البرادعي يقول الدستور باطل؛ أيًا ما كانت نتيجة الاستفتاء، هل هي لغة الخرطوش والمولوتوف؟، ماذا يعني هذا؟ فما هو البديل عن الديمقراطية والبرلمانات؟ ما هو البديل؟، هل تؤمنون بالديمقراطية أم أن الديمقراطية عندكم بشرط أن تأتي بما تريدون؟".
وتابع: "إلى أي شيء يتحدثون عن عنوان ( تقسيم مصر) والمادة الأولى تنص على أن مصر دولة مستقلة لا تقبل التجزئة"، مضيفًا: "جمهورية مصر العربية دولة موحدة ومستقلة". وأكد أن: "الدستور ينص أن التأمين الصحي يكون بالمعايير الدولية فمن الطبيعي أن يكون باشتراك للقادرين والدولة تتكفل لغير القادرين ليحصلوا على نظام صحي يتساوى فيه الجميع." وتطرق البلتاجي لحرية الفكر والتعبير وحرية الصحافة، مؤكدًا أن حرية الفكر والرأي مكفولة وفقًا للدستور. واختتم قائلا: "الالتزام بصدق الكلمة وأمانة النقل، هو ما دفعنا للحديث إلى الشعب المصري."