رأى الأمين العام لحزب الله، حسن نصرالله، أن "إطلاق حركة حماس صواريخ بعيدة المدى من طراز «فجر 5» على إسرائيل يمثل «تطورا كبيرا ومهما جدا» في الصراع مع الدولة العبرية". وقال نصرالله، في كلمة ألقاها، مساء أمس الخميس، في أول يوم عاشوراء، وأوردت نصها الكامل، اليوم الجمعة «الوكالة الوطنية للإعلام»، إن "ما حصل اليوم من إطلاق صواريخ «فجر 5» على تل أبيب، يدل على رشد وحكمة وصلابة وشجاعة المقاومة الفلسطينية، وحضورها الحالي في قطاع غزة".
وأضاف، أن "العدو الإسرائيلي فوجئ الخميس بسقوط صواريخ مداها أكثر من سبعين كيلو مترا، واعترف بأن هناك صواريخ «فجر 5» سقطت على تل أبيب، فهذا تطور كبير جدا في تاريخ الصراع بين المقاومة والعدو الإسرائيلي".
وأشار نصرالله إلى، "توقف أحد خطوط الإمداد لقطاع لغزة وهو سوريا، قائلا: "سوريا اليوم مشغولة بنفسها، تدور فيها حرب وقتال في العديد من المحافظات والمدن والقرى، بالتأكيد هي الآن ليست قادرة أن تكون جزءا من الدعم اللوجستي".
ودعا الأمين العام لحزب الله، القيادات العربية، رغم الخلاف بينها على الموضوع السوري، إلى "صب كل الجهود على ردع ومنع ووقف العدوان عن قطاع غزة وحماية شعب غزة".
ورأى، أن "الأمر الوحيد الذي يغير المعادلة ويوقف العدوان هو موقف حقيقي للدول العربية والإسلامية في جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، بالضغط على الولاياتالمتحدة لتضغط بدورها على إسرائيل، بالإضافة إلى استخدام سلاح النفط الذي يؤثر كثيرا على أوروبا".
واختتم نصر الله كلامه قائلا: "نحن معنيون كلنا في لبنان أن نواكب، أن نتابع، كل شيء نقدر أن نفعله يجب أن نفعله، نواكب ونرى، لأن هذه ليست معركة غزة وحدها، بل هي معركتنا جميعا".