حصل الفنان المصري أيمن لطفي، على جائزة «بين هول»، في التصوير الفوتوغرافي، الخاصة بأقوى الأعمال في الإضاءة، خلال مشاركته في الدورة الرابعة من بينالي الصين الدولي 2012 للصورة المعاصرة، والمقام بمدينة «جينان» في الفترة من 12 وحتى 18 أكتوبر الجاري.
تعد هذه الجائزة استكمالا لتواجد الفنان القوي والمتميز بهذا الحفل العالمي الكبير، مشيرًا إلى أنه في هذا العام، يشارك 48 دولة أوروبية بجانب 6 جمعيات تصوير عالمية، بالإضافة إلى الصين الدولة المضيفة.
ويعتبر إجمالي الصور الفوتوغرافية المشاركة بالاحتفالية 25 ألف صورة، حيث بدأت مشاركاته بالبينالي مع دورته الثانية في عام 2008، التي نال خلالها الفنان أيمن لطفي الجائزة الكبرى.
وفي عام 2010، حصد الفنان ثلاث جوائز، منها جائزة أحسن صورة فوتوغرافية، وها هو ذا يستكمل العام الحالي مسيرة تألقه، وتمثيله المشرف لمصر والعرب في هذا البينالي.
أكد لطفي أن هذه الدورة شهدت منافسة شرسة نظرًا لمستوى الفنانين المشاركين، وما وصلوا إليه من تطور في مجال التصوير الفوتوغرافي، خاصة الجانب الصيني، والذي نال فنانوها معظم الجوائز المهمة بالبينالي، مما له دلالة على تقدم هذا الفن وتقنياته في العالم.
وقد تمت دعوته من قبل جمعية اتحاد المصورين الدوليين باليونان؛ لاستضافة مهرجان الجزيرة الأول للتصوير الفوتوغرافي، والذي أقيم بالقاهرة خلال فبراير 2012 بمركز الجزيرة للفنون، التابع لقطاع الفنون التشكيلية، وشارك به 14 فنانًا من مختلف دول العالم.