سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
السرقة لمتشرد يعاني من التخلف الذهني محور أحداث فيلم «الحرامي والعبيط» خالد صالح: ما يدور حول حرية الإبداع «لغط» يجب تجنبه و«الحرامي والعبيط» كوميديا سوداء
أكد الفنان خالد صالح أن ما يدور حاليًا حول حرية الإبداع هو "لغط" يجب تجنبه خلال الفترة الحالية، لأنها مرحلة صعبة يجب أن تمر دون المساس بمبدأ حرية الفكر والإبداع.
صرح الفنان خالد صالح، أن "الإبداع لا يحتاج إلى دفاع لكونه مكفولا للجميع، ولا يستطيع أحد أن يجور عليه، لأن هناك مكتسبات اجتماعية وثقافية وسياسية راسخة في المجتمع المصري، ويجب على جميع فئات المجتمع أن تتقبل الآخر سواء على مستوى الرأي أوالعقيدة أوالانتماء الحزبي".
وعلى الصعيد الفني، بدأ الفنان خالد صالح تصوير فيلمه السينمائي الجديد "الحرامى والعبيط"، الذي ينتمي للكوميديا السوداء، حول شخصين أحدهما لص والآخر عبيط، ويؤدي خالد صالح الدورين .
أوضح خالد صالح، أنه يقدم دورًا جديدًا ومختلفًا عن سابق الأدوار التي قدمها، لافتًا إلى أن أحداث الفيلم تدور حول أربع شخصيات أساسية، هي شخصية الحرامي والعبيط، فضلا عن شخصيتين تجسدهما روبي والفنانة القديرة عايدة عبد العزيز، التي تقوم بدور والدة خالد الصاوي.
أضاف أن هدف الفيلم تقديم العلاقة الإنسانية بين شخصين، أحدهما لص يستغل شخصَا آخر "عبيط"، فيسرق كل ما يملك حتى تتصاعد الأحداث بينهما، كما يسرد مدى انتشار السرقة في مصر حتى يضطر أحد اللصوص إلى سرقة متشرد يأكل من القمامة، ويعاني من التخلف الذهني.