أعلنت شركة "أمازون" الأميركية، عملاق التجارة الإلكترونية في العالم، عن بدء طرح أحدث منتجاتها من أجهزة القراءة الإلكترونية، قارئ "كيندل بيبروايت" في الأسواق الأميركية. ويحتوي الجهاز، الذي تم إماطة اللثام عنه لأول مرة الشهر الماضي، على شاشة عرض عالية الدقة ذات إضاءة أمامية تتيح القراءة في كافة ظروف الإضاءة، وكان القارئ الجديد متوفرًا من خلال طلبات الحجز المسبق منذ أوائل الشهر الماضي، حيث كانت نسخته المزودة بميزة الاتصال بشبكات "واي فاي" اللاسلكية مقابل 119 دولارًا، والنسخة ذات خيار الاتصال بشبكات الجيل الثالث "3 جي" مقابل 179 دولارًا.
وكشف جاي مارين، نائب الرئيس أجهزة "كيندل" في "أمازون" عن أن "طلبات الحجز المسبق فاقت بكثير توقعاتنا "، معلنًا بدء طرح جهاز "كيندل بيبروايت" للعملاء في الولاياتالمتحدة الأميركية.
ويأتي أحدث إضافات خطوط إنتاج الشركة من أجهزة "كيندل" بسمك يبلغ 9.1 مليميتر ويزن 7.5 أونصة، وهو بذلك أنحف من المجلة وأخف من الكتاب، بحسب ما ذكره جيف بيزوس، رئيس شركة "أمازون"، الشهر الماضي.
كما أن الجهاز مزود ب 62 % من النقاط الضوئية "بكسل" عن نسخ "كيندل" السابقة، أو ما يعادل 212 نقطة ضوئية لكل بوصة، كما أن شاشته أكثر تباينًا بنسبة 25 %.