أدانت جامعة الدول العربية الإساءة إلى الرسول (محمد) صلى الله عليه وسلم، والتي وردت في فيلم سينمائي تحت عنوان «محمد نبي الإسلام»، أنتجه بعض أقباط المهجر بالولايات المتحدةالأمريكية، وتم تسريب مقاطع منه على شبكات التواصل الاجتماعي. وقال نائب الأمين العام للجامعة العربية، أحمد بن حلى، في تصريح اليوم الثلاثاء: "تابعت هذا الموضوع الذي أدانه المسيحيون قبل المسلمين، وأدانته الكنيسة نفسها، وكذلك رجال الدين من الدول العربية، ومختلف مناطق العالم."
وأضاف، أن: "هذا العمل استفزازي ومرفوض ومدان، وسنتابع أولئك الذين يقومون بهذه التصرفات؛ لأن احترام المقدسات والرموز الدينية مبدأ أساسي، أقرته الأممالمتحدة."
وأشار إلى أن هناك قرارًا في الأممالمتحدة يدين أية أعمال تمس المقدسات أو تمس الرموز الدينية، فما بالك بالرسول صلى الله عليه وسلم؛ فلهذا نحن ندين مثل هذه الأعمال التي أدانها المنصفون من الأديان السماوية.