تمكنت قوات الأمن، مساء أمس الأول، من السيطرة على محاولة متجمهرين من سائقي سيارات النقل بطريق القاهرةالسويس لقطع الطريق، واستطاعت فتح الطريق بعد إغلاقه أكثر من 9 ساعات من قبل السائقين، اعتراضا منهم على زيادة سعر وزن سياراتهم 3 جنيهات، بعد اشتباكات مع قوات الأمن استمرت أكثر من 3 ساعات. توجه فريق من نيابة القاهرةالجديدة إلى مكان الواقعة التي تجمع فيها أكثر من ألف شخص اعترضوا الطريق بأكثر من 200 سيارة نقل ثقيل لمدة 9 ساعات، وأمرت النيابة قوات الشرطة بضبط سائقي السيارات المتجمهرين وقاطعي الطريق.
وكشفت تحقيقات كمال مسعود، مدير نيابة القاهرةالجديدة بسكرتارية رومانى ذكرى، أن المسؤلين بطريق القاهرةالسويس رفعوا ثمن وزن حمولة السيارات النقل 3 جنيهات للسيارة، مما أدى إلى تجمهر أكثر من ألف شخص وسائق نقل، ومعهم أكثر من 200 سيارة نقل ثقيل قطعوا بها طريق القاهرةالسويس بمقربة الكيلو 161 إلى أكثر من 9 ساعات متواصلة.
وأضافت التحقيقات، أنه بعد محاولات من قائدي السيارات لإقناع السائقيين بفتح الطريق انتهت بالفشل، استعان المواطنون بقوات الأمن لفتح الطريق، وبعد تدخل قوات الأمن بالاستعانة بقوات الأمن المركزي، دارت بينهم اشتباكات لمدة 3 ساعات، لجأ السائقون إلى إلقاء الطوب والزجاجات على قوات الأمن، بالإضافة إلى حيازتهم للأسلحة البيضاء.
وكشفت التحقيقات أنه بعد وصول تعزيزات من قوات الأمن وتدخل فريق من نيابة القاهرةالجديدة التي أمرت بضبط المتهمين، تمكنت من السيطرة على الموقف وفتح الطريق أمام السيارات، بعد أن أزاحت سيارات النقل التى كانت تعترض الطريق، وتمكنت من القبض على 25 من سائقي السيارات، بينما فر الباقون دون التمكن من القبض عليهم. فيما استمعت النيابة العامة لأكثر من 14 ساعة متواصلة لأقوال 25 متهما، الذين أقروا بقيامهم بقطع الطريق، اعتراضا منهم على زيادة ثمن وزن حمولة السيارات بثلاثة جنيهات.