أكد اللواء حاتم منير- أمين عام غرف المنشآت السياحية بالبحر البحر؛ أن حادث سيناء المأساوي لن يؤثر على السياحة في محافظة البحر الأحمر.
مشيرًا إلى أن سيناء مرتبطة بالخط الحدودي مع إسرائيل وقطاع غزة؛ وبالتالي فإن العملية الإرهابية التي حدثت مساء الأحد؛ تؤثر بشكل مباشر على السياحة الوافدة إلى جنوبسيناء وسوف يترتب عليها إلغاء الحجوزات في رحلات السفاري في الجبال؛ والتي يقوم بها السياح ضمن برنامجهم السياحي؛ حيث إن المدقات والدروب الجبلية داخل الجبال هي عاده تكون مسارًا لرحلات السفاري.
وأضاف منير؛ أما بالنسبة لمدى تأثير الحادث في البحر الأحمر فهي تبعد كل البعد عن سيناء وتفصلها عن سيناء خليج السويس؛ وكل السياح من مختلف بلدان العالم يعلمون أين تقع محافظة البحر الأحمر؛ وبالتالي يقومون بالحجوزات على هذا الأساس لأن البحر الأحمر غير مرتبطة بسيناء.
وأكد أن هناك سياحًا كانوا يأتون للبحر الأحمر في الوقت الذي كانت فيه مظاهرات ووقفات احتجاجية في ميادين القاهرة.
واختتم تصريحاته بقوله: «لو كان هناك تأثير سيكون ضعيف جدًا ولن يؤثر بشكل كبير على نسبة الأشغال التي تمثل الآن حوالي 85%».