توقفت مساء السبت؛ حركة القطارات بين القاهرة وبورسعيد في الساعة التاسعة بعد قيام مجموعات من شباب مدينة أبو حماد بمحافظة الشرقية بقطع شريط السكة الحديد عند مزلقان القطاوية بمدينة أبو حماد.
كان شباب المدينة قاموا بوضع الحواجز الحديدية على قضبان السكة الحديد احتجاجًا على تعطل بوابة المزلقان منذ 10 أيام ولم يتحرك أي مسئول بهيئة السكة الحديد لإصلاح هذا العطل؛ الذي قال عنه الشباب بأنه قد يؤدي إلى كارثة؛ حيث من الصعب التحكم في حركة السيارات على المزلقان أثناء مرور القطارات.
وأفاد أحد مسؤولي السكة الحديد بأبو حماد؛ بأن قطع شريط السكة الحديد تسبب في توقف القطار رقم 264 ركاب جميع المحطات بمحطة مدينة أبو حماد؛ قادم من الإسماعيلية ومتجه إلى بنها؛ وتوقف القطار رقم 962 اكسبريس القادم من الإسماعيلية والمتجه إلى القاهرة؛ وكذلك توقف القطار رقم 961 اكسبريس القادم من القاهرة والمتجه إلى بورسعيد.
هذا وقد فشلت محاولات ضباط مركز شرطة أبو حماد بإقناع الشباب بفتح الطريق؛ وما زالت حركة القطارات متوقفة حتى كتابة هذه السطور.