عقد الدكتور حسن يونس، وزير الكهرباء والطاقة، اجتماعا، صباح اليوم الاثنين، مع رؤساء شركات توزيع الكهرباء، لمتابعة خطط تأمين الإمداد بالطاقة الكهربائية خلال فترة انتخابات الرئاسة، وذلك استكمالا للنجاح الذي حققه قطاع الكهرباء في تأمين انتخابات مجلسي الشعب والشورى بمراحلهما. وطالب الوزير، خلال الاجتماع، رؤساء الشركات بجميع المحافظات بمواصلة جهودهم للعمل على تأمين الكهرباء في كافة اللجان الانتخابية الرئيسية والفرعية أثناء فترة الانتخابات والفرز.
وأصدر تعليمات بوقف كافة أعمال الصيانات الدورية خلال يومي الانتخابات، ودفع ماكينات الكهرباء للطوارئ لتأمين الإمداد بالكهرباء في هذه اللجان، وقيام المتخصصين والفنيين بمراجعة كافة التوصيلات الكهربائية بمختلف اللجان.
وأكد يونس على استمرار عمل غرف العمليات خلال هذه الفترة التي تم إعدادها على مستوى كل شركة تحت إشراف رئيسها، بالإضافة إلى تشكيل غرف عمليات مركزية في الوزارة لمتابعة الموقف على مدار الأربع وعشرين ساعة.
ومن المقرر أن تجري الانتخابات الرئاسية يومي الأربعاء والخميس الموافقين 23 و24 مايو الجاري.