ذكرت الهيئة العامة للثورة السورية إن حصيلة قتلى أمس الثلاثاء في صفوف المدنيين بلغت 110 أشخاص برصاص قوات الأمن في عدة مدن مختلفة . وذكرت قناة "الجزيرة" اليوم الأربعاء أن من بين القتلى 40 شخصا أعدموا في إدلب الواقعة شمالي البلاد و14 شخصا في حي "كرم الزيتون" في حمص .
وأعلن ناشطون سوريون أن الجيش النظامي بات يسيطر بشكل كامل على مدينة إدلب إحدى أهم معاقل المعارضة فيما اندلعت اشتباكات عنيفة في منطقة البلد في مدينة درعا جنوب سوريا بين قوات عسكرية نظامية ومنشقين . وأفادت مصادر بأن الجيش النظامي يشتبك مع عناصر من الجيش الحر في العاصمة السورية دمشق .
وواصلت قوات الجيش النظامي قصفها العنيف لأحياء ومناطق عدة في إدلب وحمص وحماة وسط شن حملات دهم واعتقالات رافقتها موجة نزوح واسعة .وأشارت منظمة العفو الدولية إلى إن المعتقلين في سوريا يواجهون ما وصفته بالتعذيب المنظم وذلك بحسب شهادات سوريين فروا إلى الأردن .