أعلنت شركة "سوني" اليابانية، عملاق صناعة الأجهزة الإلكترونية في العالم، إنها ستطلق أجهزة تيليفزيونات جديدة مزودة بنظام "تيليفزيون جوجل" في أوروبا خلال العام الحالي. وقالت الشركة إنها تخطط لتقديم الأجهزة الجديدة لذلك السوق الجديد على الرغم من انخفاض أسعارها في السوق الأمريكي.
وارجعت "سوني" الاستقبال الضعيف لأجهزة "تيليفزيون جوجل" في الولاياتالمتحدةالأمريكية، إلى عدم وجود واجهة للتطبيقات المخصصة لدعم المنصة.
وعبرت الشركة عن ثقتها في أن إطلاق متجر تطبيقات "أندرويد ماركت" سوف يساعد على عكس ذلك الوضع.
وسيتم تزويد أجهزة "تيليفزيون جوجل" بأجهزة تشغيل اسطوانات "بلور راي"، ووسائط متعددة عبر الشبكات، بالإضافة إلى ميزة التحكم بالأوامر الصوتية ودعم التحكم الرقمي عن بعد.
كما سيوفر الجهاز الجديد ميزة تصفح الويب عبر متصفح "كروم" المزود بمشغل الفلاش، بنفس جودة التصفح عبر أجهزة الحاسبات الشخصية.
يُشار إلى أن شركة "إل جي" الكورية الجنوبية، قد أعلنت الشهر الماضي عن جهاز تيليفزيون جديد ثلاثي الأبعاد وقادر على الإتصال بالإنترنت، يعتمد على نظام "تيليفزيون جوجل".