قرر المستشار الدكتور عبد المجيد محمود- النائب العام، الانتقال إلى محافظة بورسعيد لمتابعة سير التحقيقات التي تجري بشأن أحداث الشغب الدامية التي وقعت أثناء مباراة لكرة القدم بين فريقي المصري والأهلي.
وقرر النائب العام تشكيل غرفة عمليات بمكتبه لمتابعة الأحداث فيما قام فريق من محققي النيابة الذين كان النائب قد قام بندبهم من أعضاء نيابات بورسعيد والإسماعيلية والسويس والمحامين العامين بتلك النيابات تحت إشراف المحامي العام الأول لنيابة استئناف الإسماعيلية بالانتقال إلى الأماكن التي شهدت تلك الأحداث لمعاينتها.
وكذلك الانتقال إلى المستشفيات التي نقلت إليها جثث الموتى، والمصابون لمناظرة الجثث والاستماع لأقوال المصابين، كما أمر بندب فريق من الطب الشرعي لاتخاذ إجراءات الكشف على الجثامين، وتحديد أسباب الوفاة والتصريح بدفن الجثث بعد التعرف على هويتها.
كما يقوم فريق النيابة العامة بسؤال جميع المصابين وكل من لديهم معلومات عن تلك الأحداث بشأن معلوماتهم، وحصر التلفيات الناتجة عن تلك الأحداث وتحديد المسئوليات الجنائية بشأنها.