تقدم مجموعة من ممثلي اتحادات المصريين بالخارج، اليوم الأحد، بعدد من المقترحات للدكتور كمال الجنزوري، رئيس حكومة الإنقاذ الوطني، للمساهمة في حل الأزمة الاقتصادية الراهنة. وتضمنت المقترحات، الإعلان عن تخصيص أراضي للمصريين بالخارج، وإيفاد مندوب من وزارة الإسكان للقنصليات والسفارات لتوقيع عقودها، وهو ما يساهم في دخول 50 مليار جنيه خلال 4 شهور فقط.
واقترحوا أيضًا شراء المصريين في الخارج لسندات الخزانة، بما يوازي 50 ألف دولار، وكذلك شهادات توفير بقيمة 10 آلاف دولا، لا تعطي الدولة عليها فائدة خلال السنة الأولى، ثم تقدم فائدة رمزية فيما بعد ولو1%.
وقالوا يكفي إن عدد المصريين بالخارج يصل إلى 10 مليون مصري، تصل تحويلاتهم إلى 12 مليار دولار سنويا.
واقترح أحد المسئولين في تلك الاتحادات على الحكومة، تخصيص منتجعات للمصريين بالخارج، تشمل كافة المرافق، مما يساعد على تنشيط السياحة في مصر.
في حين اقترح أحد رجال الأعمال، استغلال المنشآت الرياضية التي أقيمت لاستقبال كأس العالم والأحداث الرياضية، واستغلالها في إقامة معسكرات خلال الثلاث شهور الشتوية في أوروبا، مما يوفر 2 مليار جنيه سنويا خلال هذه الفترة سنويا.