أكد الفنان محمد فؤاد أنه لم يعتزل الغناء، مشددا على أن الطرب والتمثيل عشقه الأول ولا يستطيع الإبتعاد عن الساحة الفنية لأنه يعشق تراب مصر وفنه رسالة لابد من تقديمها بشكل جدي وتكون لها قدرة على التغيير في ظل الأحداث الحالية، خاصة بعد ثورة 25 يناير التى قلبت كل توقعات الخبراء وحولت مجرى التاريخ لتصبح مصر على طريق الديمقراطية. محمد فؤاد أوضح ، بمناسبة عيد ميلاده الذي يوافق يوم 20 ديسمبر الجاري، أن ما صرح به من قبل عن إعتزاله للفن كان في حالة بقاء الطرب على هذه العشوائية. وعن رحليه عن مصر في حال وصول الاسلاميين للحكم، قال "أبدا ، مصر عشقي الأول والأخير ولا أحد يستطيع أن يكبح جماح الفن لأنه أصل الحياة وبدونه لا توجد حياة لأنه رسالة يقوم بها الفنان والمطرب مثل أي مسئول"، موضحا أن الفن ثقافة مصرية ولا أحد يستطيع أن يوقف مسيرتها لأنها العمود الفقري لحياة كل مصري.
وبشأن أهم أعماله الفنية خلال المرحلة المقبلة، قال فؤاد إنه يقرأ حاليا 3 أعمال هي مسلسل وفيلمين سينمائيين، ولم يتخذ قرار المشاركة بعد، رافضا الإفصاح عن أسمائهم والشركة المنتجة حتى يتم توقيع العقود والإتفاق النهائي لبدء التصوير، موضحا أنه في حالة موافقته على المسلسل فإنه سيكون مفاجئة للجمهور بعد فترة غياب عن الشاشة الصغيرة.
ولفت إلى أنه من المقرر أن يحيى عددا من الحفلات الغنائية خلال الفترة المقبلة من بينها 5 حفلات بالولايات المتحدة في شهر يناير المقبل، بالإضافة إلى حفلين فى مصر الأول في رأس السنة الميلادية الجديدة والثاني فى منتصف العام الدراسي.
وحول طرح ألبومه الجديد الذى يسجله حاليا، قال الفنان محمد فؤاد إنه سيطرح الألبوم الجديد فى الصيف المقبل، خاصة بعد عودة حالة الاستقرار ودخول مصر مرحلة انتقال السلطة، موضحا أن الفترة الماضية كانت غير مستقرة بعد ثورة 25 يناير التي غيرت كل مجريات الأحداث وأبهرت العالم أجمع بإصرار شباب مصر على استعادة حقوقهم التي سلبت منهم على مدار سنوات طويلة وبعد عمليات تهميش دورهم في الحياة السياسية والإجتماعية.
وعن أهم الأغنيات التى كان لها تأثير في مسيرة حياته، قال "أغنية "اودعك " كانت لها دور كبير بعد تحقيقها انتشارا كبيرا وصدى واسعا ، وكان علي اتخاذ قرار وهو إختيار الكلمات واللحن الجيد لأن طبيعة الشعب المصرى عاشق للطرب الأصيل وله القدرة على التمييز لما يقدم له من فن".
وحول أنباء عن ترشحه لمنصب قيادي، قال "أنا فنان أريد أن أقدم رسالتي عن طريق فني وتكون رسالتي من منطلق عشقي لهذا العمل لأن مصر أهم من كل شيء والعطاء دائما يكون أكثر من خلال تواجدك كشخص عادي وليس فى منصب قيادي".