حرص البرتغالى مانويل جوزيه المدير الفنى لفريق الكرة بالأهلى على تحديد الحافز للاعبين استعداداً للمباراة المقبلة أمام البن الاثيوبى والمقرر إقامتها فى السابعة مساء الأحد المقبل وأكد جوزيه أهمية هذا اللقاء الذى سيضمن استمرار وجود هدف يشغل تركيزهم واهتماماتهم خلال الفترة المقبلة لا سيما ان الخروج من دور ال32 للبطولة الأفريقية سيضع الجميع فى مأزق نظراً لعدم اتضاح الرؤية بشأن مستقبل الكرة المصرية.. وطالب جوزيه اللاعبين بعدم الانشغال بالأجواء المحيطة والتى تسبق المباراة سواء تأخير القرار الأمنى أو إقامة المباراة بدون جماهير حيث شدد على أن اللاعب دوره مقتصر على التدريب والتركيز خلال المباريات وأن هناك مهامًا أخرى ليست من اختصاصه. وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت الموافقة على تأمين مباراة البن بالتضامن مع المجلس العسكرى وقال سيد عبد الحفيظ مدير الكرة أن المهم بالنسبة للأهلى تقديم مباراة قوية وتحقيق نتيجة تصعد بالفريق إلى دور ال16 قائلاً: أمامنا مباراة صعبة نسعى إلى تجاوزها أولاً ثم نبدأ التفكير فى أى أمور أخري.
وفى هذا السياق أيضًا قال أحمد ناجى مدرب الحراس أن خروج الأهلى أو الزمالك أو إنبى سيكون كارثة على الرياضة المصرية لأن هذه الفرق هى التى تبقى على نبض الحياة فى الكرة المصرية.
ويؤدى الأهلى مرانه الأساسى صباح اليوم وسيتضمن تكليفات فنية للاعبين أيضًا سوف يحسم جوزيه مركز الظهير الأيمن بناء على حالة محمد بركات الذى تعرض لكدمة فى الركبة اثناء «هزار» مع وائل جمعة ووفقًا لتصريحات طبيب الفريق إيهاب على سيشارك بركات فى التدريبات الجماعية اليوم أيضاً هناك حالة ترقب لحالة وليد سليمان الذى غاب عن مران الأمس بسبب ارتفاع درجة حرارته وشعوره بآلام فى «أصبع القدم» وخلال الفترة الأخيرة تأكد مشاركة بعض اللاعبين وأبرزهم أحمد شديد قناوي فى مركز الظهير الأيسر لإصابة سيد معوض وغيابه عن المباراة وحسام غالي «ليبرو» وأحمد السيد و«محمد نجيب وشريف إكرامي» ومحمد شوقى وهناك مفاضلة بين حسام عاشور وشهاب لا سيما أن عاشور لم يشارك فى التدريبات الجماعية خلال الفترة الأخيرة إلا أن كفته تعد الأرجح فى التواجد بالتشكيل الأساسي.. أيضًا يعد جونيور من العناصر الأساسية فى الهجوم مع محمد أبو تريكة وتبقى المفاضلة بين عماد متعب ومحمد ناجى جدو على أن يكون السيد حمدى بديلًا.. ويظل شريف اكرامى هو الحارس الأول.. ومن المنتظر عودة وائل جمعة للتدريبات الجماعية عقب لقاء البن وخاصة ان الاشعة اثبتت وجود تحسن فى السمانة إلا أن الجهاز الفنى فضل وضع برنامج بدنى له على مدار 72 ساعة قبل المشاركة فى التدريبات الجماعية.. أيضًا لن يخوض أحمد فتحى أى تدريبات على مدار أسبوع قبل السفر إلي اسباير.
ويترقب الجهاز الإدارى للأهلى وصول بعثة فريق البن فى الواحدة صباح السبت عبر خطوط الطيران الاثيوبية.