أمرت الدكتور فهمي فتح الباب، عميد كلية هندسة جامعة الإسكندرية، بإلغاء انتدابه أستاذ مادة التخطيط للفرقة الثالثة بقسم الإنتاج، وبعد إثبات واقعة إجبار الطلاب على شراء كتاب مادته، مما يعد مخالفاً للقوانين واللوائح. ومن جانبه قال إسلام بهاء، نائب رئيس اتحاد طلاب كلية الهندسة: " أن الإتحاد تقدم بشكوى لدكتور عصام سرور وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ضد أستاذ مادة التخطيط للفرقة الثالثة بقسم الإنتاج قد خالف القوانين واللوائح وأجبر الطلاب على شراء كتاب مادته".
وأضاف "بهاء"، في تصريحات صحفية: " أن وكيل الكلية حول الشكوى لدكتور فهمي فتح الباب عميد كلية الهندسة وعليه تم إلغاء انتداب الدكتور"
وكان قد قام الأستاذ المنتدب من جامعة الزقازيق فرض على الطلاب شراء كتابه عن طريق وضع بعض التمارين التي يترتب على نتيجتها درجات "أعمال السنة" داخل كتابه مما يعني عدم حصول الطلاب على تلك الدرجات بدون شراءه.