وجه حافظ سلامة، قائد المقاومة الشعبية بالسويس، رسالة إلى الرئيس محمد مرسي، قائلا "كفى عبثاً أنت وحكومتك بعقول المواطنين وزيادة الأعباء عليهم بدلاً من حلها حتى يطمئن الشعب أنكم تعملون له وليس ضده". وانتقد سلامة في بيان له اليوم، اطلعت عليه "رويترز"، ارتفاع سعر أنبوبة البوتاجاز المنازل إلى 8 جنيهات مرجعا أسباب الأزمة التي تمر بها مصر حاليا إلى "سوء إدارة مرسي وحكومته لأمور البلاد"، على حد قوله.
وأكد سلامة أن الزيادة "الفاحشة" في سعر أسطوانة البوتاجاز ورفع سعرها من 2.41 قرشاً إلى 8 جنيهات يدل على فشل النظام الحاكم، مضيفا أن "النظام يفاجئ الشعب البائس المطحون ويحمله أعباءا إضافية بزيادة جميع أسعار السلع الضرورية وخاصة الغذائية"، حسب وصفه.
وقال "لم نسمع في العالم أن سلعة ضرورية للشعب ترفع الدولة سعرها إلى ثلاثة أضعاف السعر الذي كان سائداً".
هاجم سلامة الرئيس وحكومته، وقال "من العار يا مرسي وحكومتك الفاشلة أن ترفع الأسعار عن الأسعار العالمية.. كنت أتمنى منكم أن توفروا للشعب بدلاً من أنابيب البوتاجاز التي تدعون باستيرادها من الخارج ولدينا الغاز الذي نصدره إلى إسرائيل وغيرها وهو الآن متوفر في جميع قرى ومدن إسرائيل من الغاز المصري ويحرم منه الشعب".
واستنكر سلامة استعداد إسرائيل لتصدير الغاز إلى مصر من حقل "تمار" للغاز الطبيعي، لافتا إلى أن "هذا الحقل من الغاز المصري الذي تسرقه إسرائيل وقبرص عبر المياه الإقليمية المصرية".