قال عادل نجيب الناشط الحقوقي انه يحذر من منظمات المجتمع المدني و حقوق الإنسان، مطالبا بحجبهم، مشيرا إلى أنهم يعملوا عمل استخباراتي للدول الممولة لهم. وأضاف في مداخلة تليفونية لبرنامج «حدوتة مصرية» الذي يقدمه الإعلامي سيد علي، بفضائية «المحور» أن منظمة «هيومان رايتس» التي تحدثت عن أن قانون الجمعيات الأهلية في مصر قانون قمعي، مشيراً إلى أن هذه المنظمة ستسمح وستطلب في يوم من الأيام من «الناتو» ضرب مصر، مطالبا الدكتور محمد مرسي بإلغاء ميثاق حقوق الإنسان لأن أمريكا هي التي وضعت منظمات حقوق الإنسان واصفا هذه المنظمات بالقنبلة الموقوتة في مصر.
وأشار إلى أن منظمة هيومان رايتس الأمريكية في مصر هدفها استقطاب المصريين في منظمات المجتمع المدني الهدف منها سقوط الوطن العربي، و استطاعوا أن يفعلوا ذلك في سوريا و السودان و ليبيا من خلال منظمات العمل المدني هناك.
جدير بالذكر أن منظمة هيومان رايتس الأمريكية في مصر أكدت أن قانون الجمعيات الأهلية المزمع إصدارة من مجلس الشورى يقمع الحريات.