تمكنت قوات الحماية المدنية بالقليوبية من السيطرة على حريق هائل شب داخل شركة للصناعات والأجهزة الكهربائية بمدينة العبور حيث انتقلت على الفور سيارة الإطفاء لإخماد النيران ومنع امتدادها للمصانع والمبانى المجاورة وأخطرت النيابة فأمر المستشار حاتم الزيات المحامى العام لنيابات شمال القليوبية بانتداب المعمل الجنائى لمعرفة سبب الحريق وحصر التلفيات والخسائر. وكان اللواء محمود يسرى مدير أمن القليوبية قد تلقى إخطارا من العميد أسامة عايش رئيس مباحث المديرية بنشوب حريق هائل بشركة صناعية بالعبور، وانتقل على الفور اللواء محمد القصيرى مدير المباحث الجنائية وقوات الحماية المدينة وسيارات الإطفاء وتم السيطرة على النيران وإخمادها.
وتبين من المعاينة أن الحريق شب داخل شركة «هيروجروب» للصناعات الكهربائية الكائنة بالمنطقة الصناعية الأولى ملك نشأت مكين ساويرس ومكونه من 3 طوايق ومخزن بداخله بعض المرتجعات الكهربائية والمخلفات الكرتونية والبلاستيكية ونشب الحريق أعلى سطح الشركة ببعض المخلفات والبلاستيك وامتد إلى مخزن الشركة المجاور له وأتت النيران على بعض محتوياته ولم ينجم عن الحريق ثمه إصابات أو خسائر بالأرواح.
وبسؤال مالك الشركة علل سبب الحريق بأنه ماس كهربائى ولم يتهم أحدا بالتسبب فى نشوبه جنائيا، وتم التحفظ على مكان الحريق وأخطرت الأدلة الجنائيه لاتخاذ شئونها وأخطرت النيابة فتولت التحقيق.