أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للدفاع فى لبنان اللواء الركن عدنان مرعب أن المجلس بحث في اجتماعه اليوم الأربعاء برئاسة رئيس الجمهورية ميشال سليمان الوضع في البلد بشكل عام وفي الجنوب خصوصا بعد تكثيف إسرائيل من طلعاتها الجوية وخروقاتها. كما بحث موضوع ظاهرة الخطف مقابل فدية مالية واطلع من الاجهزة الأمنية على التقارير وبحث التدابير الواجب اتخاذها في هذا الإطار.
وشدد المجلس على ضرورة المثابرة على تطبيق القوانين على الجميع واتخاذ التدابير الامنية والقضائية اللازمة كما قام بتوزيع المهام على الوزارات والأجهزة الامنية.
وكان الرئيس اللبنانى ميشال سليمان قد ترأس اليوم الاربعاء اجتماع المجلس الاعلى للدفاع في القصر الجمهورى ببعبدا وسط مخاوف من تفاقم الوضع الأمني فى البلاد جراء تطورات الاحداث السياسية والامنية بالداخل والخارج خاصة فيما يتعلق بالازمة السورية وما نتج عنها من تداعيات امنية خطيرة فى المناطق المتاخمة للحدود مع سوريا.
ويتواكب الأجتماع مع توجيه الجيش السورى الحر تهديدات الى حزب الله واتهامه بدعم النظام السوري ،وما تردد حول ضرب بعض مواقع للحزب قرب الحدود فى مناطق بالشمال .