نجح اليوم طلاب وعمال الجامعة الأمريكية بالقاهرة فى تحقيق مطالبهم التي طالما نادوا إدارة الجامعة تنفيذها لهم ، وليست فقط مطالب الدارسين ولكن أيضاً مطالب العمال داخل الجامعة حيث حققت لهم الإدارة جميع مطالبهم. حيث أعلنت إدارة الجامعة الأمريكية أنه ابتداءاً من شهر أكتوبر المقبل سيكون الحد الأدنى لأجور العمال 1500 جنيه, كما تم تحويل محمود الزوق مدير أمن الجامعة للتحقيق ،وذلك بعد تقدم عدد من رجال الأمن بشكاوي وتظلمات بسبب الظلم الذي تعرضوا له تحت إدارته وتم زيادة أجور رجال الأمن بمبلغ 250 أضافية.
ومن جانب آخر, حصل العمال على 200 جنيه بدل وجبة شهرية وأتوبيسات جديدة وزى موحد واعتماد يوم السبت أجازة رسمية.
وحصل الطلاب على مواقف سيارات مجانية بعد أن كانوا يدفعون مقابل مادي كبير مقابل ركن سياراتهم, وسيتم عقد مسابقة يشترك بها الطلاب والعمال لاختيار الزى الرسمي للعاملين والزى الفائز سيتم اختياره ليمون زياً رسمياً بالعاملين بالجامعة الأمريكية.
وفى هذا الإطار, اجتمعت البروفيسور ليزا أندرسون رئيسة الجامعة الأمريكية مع كلاً من هشام شاكر وأحمد عزت الطالبان بالجامعة ، من أجل مناقشة مطالب الطلاب.
وأعلن إنشاء لجنة خاصة للعمال لحل مشاكلهم داخل الجامعة وتقرر أن تكون أيام العمل خمسة أيام فقط ولم يتم اقتطاع أي مبلغ من مرتبات العمال.
وكان طلاب وعمال "الجامعة الأمريكية" بالقاهرة قد بدءوا اعتصاماً مفتوحاً منذ 11 سبتمبر أمام المبني الرئيسي بالجامعة حيث اشترك العمال والطلاب معاً للمطالبة بتحقيق عدد من المطالب ، وكانوا ينامون داخل الجامعة حتى تنفيذ مطالبهم.