هز انفجار ضخم منطقة "إيديماجبو" بمدينة لاجوس عاصمة نيجيريا الاقتصادية ظهر اليوم الأربعاء وسط أنباء عن وقوع عدد من الإصابات. وقال شاهد عيان في مدينة لاجوس - التي تعد الأكبر إفريقيا بعد القاهرة لمراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط في أبوجا - إن الانفجار كان شديدا جدا ، وأدى إلى وقوع حرائق في حوالي 15 منزلا في المنطقة المحيطة.
وأعلنت مصادر أمنية في نيجيريا أن الانفجار وقع بالقرب من مخزن ألعاب نارية في لاجوس ، مما تسبب أيضا في تحطيم نوافذ عدد من المنازل المحيطة.
وأفادت شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية بأن رجال الإطفاء هرعوا إلى مكان الانفجار فور وقوعه بينما أسهم السكان المحليون في توفير خراطيم المياه في محاولة لإطفاء النيران التي اندلعت جراء الانفجار. مواد متعلقة: 1. تشديد الإجراءات الأمنية في نيجيريا لتأمين أعياد الميلاد 2. قراصنة يخطفون 4 أجانب علي متن سفينة بجنوب نيجيريا 3. مسلحون يقتلون 6 أشخاص في هجوم على كنيسة بنيجيريا