أكد الرئيس محمد مرسي حرصه لمتابعة الموقف الخاص بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، كما وجه العزاء لأهالي الشهداء بقطاع غزة، مؤكداً تواصله و دعمه للمصابين و الجرحى. كما أعلن خلال كلمة له تمت إذاعتها علي التلفزيون المصري عدم تقبله استمرار التهديد و العدوان علي قطاع غزة، و أن مصر حكومة و شعبا تقف ضد هذا العدوان، ولن يسمحوا استمرار العدوان علي القطاع.
وأشار إلي إن هذا العدوان يؤثر على الأمن و الاستقرار بالمنطقة، مشيرا إلي أنه سحب السفير المصري من إسرائيل و أبلاغ السفير الإسرائيلي بالقاهرة بموقف مصر الواضح من هذا العدوان.
كما أكد أنه طالب أمين عام جامعة الدول العربية نبيل العربي، بعقد اجتماع طارئ لدعم غزة، و ضمان عدم الاعتداء على المدنيين.
وقال بأن هناك اتصال مع كاثرين أشتون مفوضية الاتحاد الأوروبي، التي أكدت أنها ستناقش الأوضاع مع الاتحاد الأوروبي، كما أنه أجري العديد من الاتصالات مع زعماء و ملوك العالم. مواد متعلقة: 1. سفير مصر يغادر تل أبيب بعد قرار استدعاءه 2. أوغلو: تركيا ستتخذ إجراءات لوقف الهجوم الإسرائيلي على غزة 3. مئات الصواريخ تضرب إسرائيل وذعر رغم «القبة الحديدة» - فيديو